POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

CREATIVE COMMERCE PARTNERS s'engage à protéger la vie privée de tous les utilisateurs de son site www.mon-abri-de-jardin.com. 

Lorsque vous naviguez sur notre site vous êtes amenés à nous communiquer des données à caractère personnel. Ces données sont collectées, stockées et traitées conformément aux dispositions légales. Nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles.

La politique de confidentialité suivante a été élaborée en toute transparence pour vous préciser les données personnelles que nous collectons et les finalités pour lesquelles nous les traitons. Elle détaille également notre mode de gestion des cookies. Enfin, notre politique de confidentialité vous informera des droits dont vous disposez pour la protection de vos Données.

Cette politique de confidentialité s'applique à tous les utilisateurs de notre site.

1. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

La société CREATIVE COMMERCE PARTNERS est responsable du traitement de vos données personnelles. La société CREATIVE COMMERCE PARTNERS, société exploitant le site de vente en ligne mon-abri-de-jardin.com, collecte et traite des données personnelles vous concernant pour le traitement et l'exécution de vos commandes. Les données à caractère personnel vous concernant sont également traitées sous la responsabilité de la société CREATIVE COMMERCE PARTNERS à des fins de de prospection commerciale, d’analyse de navigation, de publicité comportementale, de mesures d’audience, d’études statistiques, pour mener des enquêtes de satisfaction et afin de lutter contre la fraude bancaire.

Lorsque vous créez un compte client, effectuez une commande en ligne, remplissez un formulaire de contact nous collectons, par le biais de formulaires que vous remplissez, certaines des informations personnelles suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, date de naissance.

Nous collectons également des informations relatives à votre navigation sur notre site avant ou après la création d'un compte client par le biais de cookies. Ces données nous permettent d'améliorer l'expérience client et la qualité de nos services.

Nous collectons aussi des informations auprès de partenaires, notamment des plateforme publicitaire ou d'analyse.

Toutes les données personnelles collectées par notre site proviennent de l’utilisateur (à l'exception des coordonnées communiquées par un ami ou un membre de la famille de l'utilisateur dans le cadre d'un cadeau par exemple). 

La collecte de vos données est effectuée avec votre consentement : un bandeau situé au bas de notre site vous permet d'accepter le dépôt de cookies sur votre terminal. L'acceptation de la politique de confidentialité vous est proposée au moment de la validation de votre commande. Sachez que vous pouvez retirer à tout moment votre consentement pour que nous cessions de traiter vos données personnelles. Pour exercer votre droit d'opposition, merci de nous contacter ici. Les différents droits dont vous disposez sont également détaillés dans la partie "vos droits".

2. Pour quelles finalités collectons-nous et traitons-nous vos données personnelles ?

Dans le cadre de son activité commerciale, l'entreprise CREATIVE COMMERCE PARTNERS collecte les données personnelles sur l'Utilisateur lors de son achat, de sa création de compte, d'une inscription à la newsletter, d'une demande de renseignements, ou d'une navigation sur notre site de vente en ligne. Nous utilisons ces données personnelles pour :

2.1. La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes afin de vous fournir les services demandés, d'assurer l'exécution du contrat de vente (gestion des commandes, livraison à domicile), de vous contacter lorsque cela est nécessaire, par exemple pour fixer le rendez-vous de livraison ou vous avertir d'un imprévu, vous contacter pour obtenir votre avis sur nos services ou nos produits et vous transmettre des documents spécifiques : devis, facture, notice de montage.

2.2. Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur notre site, vos paiements sont sécurisés. CREATIVE COMMERCE PARTNERS ne collecte pas vos données de paiement, mais seulement un identifiant de paiement et une partie des chiffres de votre carte bancaire pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au dernier paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS (norme de sécurité bancaire) qui permet de garantir la sécurité des paiements.

2.3. Paiement à l'achat

Lorsque vous payez une commande, les données relatives à la carte ayant servi au paiement sont conservées le temps nécessaire à la transaction puis pour une durée de 15 mois à compter du paiement afin de garantir la preuve de la transaction.
Nous enregistrons également votre carte bancaire pour vos prochains achats si toutefois vous l'avez accepté au préalable. Si vous avez accepté l'enregistrement de votre carte bancaire pour faciliter vos prochains achats, votre carte est enregistrée dans votre compte mon-abri-de-jardin.com et conservée pour cet usage pour la durée de validité de la carte bancaire, à moins que vous décidiez de supprimer ces données. Vous pouvez en effet supprimer les données relatives à votre carte bancaire à tout moment en vous rendant dans votre compte – rubrique « mes informations personnelles » onglet « mes moyens de paiement » ou en nous le signalant.

2.4. La personnalisation de nos services et des messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d'améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés en fonction des produits que vous avez consultés sur notre site ou de vos achats. Lors de votre navigation sur notre site nous pouvons également vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté et qui correspondent à vos centres d'intérêts.

2.5. Lutte contre la Fraude

Les données personnelles collectées sur le site sont également traitées afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale. CREATIVE COMMERCE PARTNERS détermine le niveau de risque de fraude associé à chaque commande grâce à un système de détection de la fraude basé à la fois sur un algorithme (décision automatisée) et une analyse humaine. L'algorithme d'analyse tient compte de différents paramètres tels que le montant de l'achat, la catégorie du produit ou l'existence d'un incident précédent. Dans le cadre de cette analyse, CREATIVE COMMERCE PARTNERS est susceptible d'interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse. Certains de ces prestataires peuvent être rendus destinataires du résultat de l'analyse effectuée et peuvent l'utiliser pour leur compte afin d'alimenter leur propre fichier d'incidents.
CCP pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires ou proposition d'un mode alternatif de livraison (ex : livraison en magasin). Ces mesures auront pour effet de suspendre l'exécution de la commande voire, si le résultat de l'analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l'annuler. L'utilisation frauduleuse d'un moyen de paiement ou une fraude à la livraison entraînera l'inscription des données en rapport avec la commande au sein du fichier d'alerte de CCP, ce qui pourra, lors de prochaines commandes, conduire CCP à réaliser des vérifications supplémentaires. Vous pouvez à tout moment présenter vos observations auprès de nos services en charge de la fraude (voir rubrique "exercer vos droits")

2.6. La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

2.7. La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous analysons des parcours clients, effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

CREATIVE COMMERCE PARTNERS s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles communiquées par les Clients sur le site et à les traiter dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée et actuellement en vigueur.

Les données personnelles seront conservées durant tout le temps nécessaire pour répondre aux besoins concernant le traitement des commandes, la gestion de la relation client, le service après-vente, les améliorations nécessaires, des exigences de la législation applicable.

3. Quelles sont les données personnelles que nous collectons vous concernant ?Quelles sont les données personnelles que nous collectons vous concernant ?

Nous collectons et traitons des données personnelles comme :

- les données à caractère personnel que vous avez renseignées au sein de notre site lors de la création de votre compte (email, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, mot de passe...).
- les informations relatives aux commandes que vous passez sur notre site (produit acheté, quantité de produit achetée, numéro de transaction, mode de paiement, adresse de livraison...).
- les informations relatives à vos moyens de paiement (numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel) par l’intermédiaire d’un prestataire de paiement sécurisé, qui a seul accès à ces données.
- les informations que vous nous transmettez lorsque vous contactez le service-client par le biais du site mon-abri-de-jardin.com (contenu des échanges, nature de la réclamation, retour de produits, numéro de téléphone, adresse email...).
- vos données de connexion et de navigation sur le site mon-abri-de-jardin.com (adresse IP, les produits et pages que vous avez consultés ou recherchés, les requêtes tapées dans notre moteur de recherche, les produits que vous avez ajouté au panier...). Ces données de navigation sont collectées avant ou après la création d'un compte client par le biais de cookies ou de partenaires d'analyse
- les données relatives à la consultation des emails que nous vous adressons (ouverture, clic sur l'email...) à des fins statistiques et de prospection commerciale.
- les informations que vous renseignez lorsque vous laissez un avis sur notre site (adresse email, numéro de commande, avis...)
- des informations sur nos publicités que vous consultez, collectées auprès de partenaires, notamment des plateforme publicitaire ou d'analyse.

La collecte des données de navigation est effectuée avec votre consentement : un bandeau situé au bas de notre site vous permet d'accepter le dépôt de cookies sur votre terminal. L'acceptation de la politique de confidentialité vous est proposée au moment de la validation de votre commande. Sachez que vous pouvez retirer à tout moment votre consentement pour que nous cessions de traiter vos données personnelles. Pour exercer votre droit d'opposition, merci de contacter notre service clients en cliquant sur le bouton "contactez-nous" situé en haut à droite de notre site. Les différents droits dont vous disposez sont également détaillés dans la partie "vos droits".

4. Pendant combien de temps sont conservées vos données personnelles ?

Nous conservons vos données dans notre base uniquement le temps nécessaire à la réalisation des finalités poursuivies puis les archivons avec un accès restreint pour une durée supplémentaire afin de nous acquitter de nos obligations légales et/ou règlementaires en matière d’archivage ainsi que pour la durée des délais de prescriptions en vigueur. A l’issue de cette durée supplémentaire, vos données sont supprimées définitivement de nos bases.

5. Comment sont sécurisées les données personnelles ?

Afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données Creative Commerce Partners a mis en place des mesures de sécurité techniques, physiques et organisationnelles adaptées au degré de sensibilité des données personnelles pour les protéger contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Nous utilisons ainsi les techniques de sécurité suivantes :
- Le protocole HTTPS : vous permettant de consulter notre site en toute sécurité. Ce protocole protège l'intégrité et la confidentialité de vos données en cryptant toutes les données échangées sur notre site, les rendant ainsi impossible à pirater ou à intercepter.
- Un contrôle d'accès : permettant de restreindre les connexions aux données.
- Un pare-feu : garantissant la sécurité de l'emplacement de stockage de vos données.
- Cryptage SSL pour le paiement : le paiement ne s'effectue pas sur notre site mais sur le site de la banque directement. Ainsi les données confidentielles de paiement sont envoyées directement et de manière cryptée (SSL) à l’établissement bancaire correspondant. Aucune donnée bancaire n'est mémorisée. 

L'accès aux données personnelles est limité aux collaborateurs de Creative Commerce Partners et à ses prestataires agissant pour son compte (transporteurs ou fournisseurs).

6. Qui peut avoir accès à vos données personnelles ?

Nos prestataires de services
Vos données sont accessibles aux prestataires de service auxquels nous faisons appel pour sous-traiter tout ou partie des traitements que nous effectuons avec vos données (hébergement du site web et des données, maintenance, emailing, paiement sécurisé...).

Les sous-traitants auxquels nous faisons appel présentent les garanties requises par la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. Ils n’ont accès qu’aux seules données nécessaires à l'exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à traiter vos données pour d’autres usages.

Nos fournisseurs
Dans le cadre d'une livraison directe à votre domicile depuis l'entrepôt de nos fournisseurs ou d'une prise en charge de réclamation après-vente, nous communiquer vos données personnelles à nos fournisseurs (nom, prénom, numéro de commande, adresse, numéro de téléphone, produit commandé...)

Nos transporteurs
Les données permettant d’assurer la livraison de votre commande sont transmises au transporteur que vous aurez sélectionné ou qui vous sera proposé lors de la passation de votre commande.

Nos monteurs
Si vous avez acheté l'option montage, nous transmettons vos données personnelles (nom, prénom, adresse, numéro de télphoné, produit à monter...) aux sous-traitants en charge du montage.

Les autorités
Vos données personnelles pourront être divulguées aux autorités en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la réglementation applicable en matière de protection des données.
En aucun cas nous ne vendons, ni ne louons vos données. Elles sont strictement collectées et traitées à des fins obligatoires ou justifiables et conformes aux réglementations en vigueur.

Une autre entreprise en cas d’acquisition, fusion ou transfert d’activité
Dans l’hypothèse où la société CCP ou une partie de ses activités ferait l’objet d’une acquisition par une société tierce ou d’une fusion, nous vous informerons au préalable du transfert de vos données et de la possibilité de vous y opposer.

6. Mes données personnelles, sont elles traitées hors de l'Union Européenne 

Certaines opérations de traitement que nous confions à nos sous-traitants sont réalisées en dehors de l’Union Européenne. Des accords ont été signés avec chacun de ces prestataires afin de garantir que les transferts de vos données sont opérés en toute sécurité et dans le respect de la réglementation applicable en vigueur en matière de protection des données.

7. Comment sont traités mes données personnelles en lien avec les réseaux sociaux ?

"Nous vous informons que des informations liées à votre navigation sont captées par les réseaux sociaux à des fins de ciblage publicitaire pour leur propre compte via les cookies qui sont déposés lors de votre navigation sur notre site. Les données transmises sont les données de navigation (pages visitées, produit vu, catégorie du produit vu,...) et d'achat (produits achetés ou catégories des produits achetés, type d'adhésion,...).
La base légale de ce traitement est le consentement que vous donnez lors de l'acceptation des cookies. Vous pouvez retirer votre consentement en paramétrant vos choix dans votre navigateur ou dans notre gestionnaire de cookies.

Nous partageons par ailleurs certaines données (coordonnées) avec nos partenaires (ex Facebook, Google...) afin de vous adresser de la publicité personnalisée mon-abri-de-jardin.com sur les réseaux sociaux. Les données que nous envoyons ponctuellement (nom, prénom, email, code postal, numéro de téléphone...) sont cryptées. Elles ne permettent pas de vous identifier directement et servent uniquement à établir une correspondance (matching) pour vous reconnaître en tant que client mon-abri-de-jardin.com afin de vous adresser de la publicité personnalisée mon-abri-de-jardin.com sur l'inventaire publicitaire proposée par les réseaux sociaux. La base légale de ce traitement de données est l'intérêt légitime de CCP. Vous avez la possibilité de refuser ces ciblages publicitaires en nous le signalant (voir rubrique mes choix) ou depuis votre compte utilisateur de réseau social.

Nous collectons également pour notre propre compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux de CCP ou les sites et applications de CCP qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins d'analyses statistiques (utilisation de nos pages et applications) ainsi qu'à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale.

Les informations recueillies par CCP pour son propre compte en lien avec les réseaux sociaux sont régies par les présentes conditions et les conditions spécifiques des applications CCP. En revanche, CCP n'est pas responsable de l'utilisation ultérieure qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles de nos différèrent partenaires (ex : Facebook, Google, Instagram, Snapchat,...) afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ces tiers. Vous pourrez également paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données.

« Plug-ins » et modules sociaux
Notre site utilise des « plug-in » ou modules sociaux. Il s'agit notamment des petits boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter, Google+.... que vous pouvez trouver sur nos sites et applications. Ils vous permettent d'aimer (« liker ») et de partager des informations provenant de nos sites et applications avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page de notre site mon-abri-de-jardin.com (web ou mobile) contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter...) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site www.fnac.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins (ex : like), vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Social Login
La fonction Social Login vous permet de vous connecter à notre site avec vos comptes de réseaux sociaux (par exemple Facebook, Google...) pour faciliter vos achats et l'accès à nos services. Lorsque vous vous connectez à notre site avec ces compte tiers, CCP peut accéder à certaines informations afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Des informations supplémentaires à celles déjà présentes dans vos comptes sociaux pourront vous être demandées par CCP pour les finalités décrites ci-dessus. Les informations collectées par CCP sur nos sites et applications ne sont pas transmises aux réseaux sociaux sans votre accord. Il vous appartient de gérer vos paramètres de confidentialité sur les réseaux sociaux lorsque vous souhaitez vous connecter aux services de mon-abri-de-jardin.com avec vos identifiants de réseaux sociaux.

8. Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

- Droits d’accès : vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous possédons sur vous. Vous avez également le droit de savoir quelles sont les données personnelles vous concernant que nous traitons.

- Droit de rectification : vous avez le droit de demander la modification ou la mise à jour de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes.

- Droit de suppression : vous pouvez nous demander de supprimer les données personnelles lorsque, entre autres raisons, elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles avaient été collectées.

- Droit à la limitation de traitement : vous avez le droit de demander la limitation du traitement des données, sous réserve du respect des obligations légales. Lorsque le traitement est restreint, nous pouvons encore stocker vos informations.

- Le droit à la portabilité des données : vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré et transférable afin de pouvoir les transmettre à un autre responsable, lorsque le traitement se base sur le consentement ou sur un contrat, et est effectué par des procédés automatisés.

- Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données dans les cas prévus par la loi. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à des fins publicitaires.

- Le droit de retirer son consentement : vous avez également le droit de retirer à tout moment votre consentement fait dans le cadre de la souscription ou de l'utilisation de nos services. Le retrait du consentement ne rendra pas illégale l'utilisation de vos données personnelles alors que le consentement était valable.

- Le droit de déterminer des instructions concernant le traitement de vos données après votre mort : vous avez le droit de choisir de quelle façon nous pourrons utiliser, stocker ou supprimer vos informations après votre décès (conservation, effacement, ou communication à une personne désignée).

Pour plus d’information sur les droits dont vous disposez à l’égard de vos données personnelles, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Vous pouvez également, à tout moment, vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale et retirer votre consentement au traitement de vos données mis en oeuvre par nos services à des fins de publicité comportementale, analyse de la navigation, et de mesures d’audience.

Nous vous rappelons également que vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que vos droits n’ont pas été respectés.

9. Qui contacter pour gérer le traitement de mes données personnelles ?

Pour toute demande d’accès, d’opposition, rectification, portabilité, limitation, sort de vos données en cas de décès, mais également pour vous opposer au traitement de vos données à des fins de prospection commerciale : Merci de nous contacter directement depuis notre formulaire de contact en cliquant sur le bouton ""Contactez-nous"" en haut à droite de notre site ou en adressant un email à l’adresse suivante marketing@creativecommercepartners.com en :

- précisant l’objet de votre demande ;
- indiquant votre nom, prénom ;
- joignant la photocopie recto-verso de votre carte d’identité ou passeport, et ce afin de nous permettre de vérifier votre identité.

Nos services reviendront vers vous dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

Pour retirer votre consentement au traitement de vos données mis en oeuvre par nos services à des fins de publicité comportementale, analyse de la navigation, et mesures d’audience :

Vous pouvez nous adresser un email à l’adresse marketing@creativecommercepartners.com ou paramétrer vos cookies, voir la partie ci-après.

POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES

1. Qu’est ce qu’un cookie ?

Lorsqu'un Utilisateur navigue sur un site Internet, sous réserve de son consentement, ou lorsqu'il consulte une publicité, un petit fichier alphanumérique, appelé cookie, est déposé dans le terminal de l’ordinateur, smartphone, tablette, mobile, etc, de l’Utilisateur.
Un cookie a pour but de collecter des informations relatives à la navigation de l'Utilisateur afin d’améliorer l’expérience client sur notre site, connaître votre façon d'interagir avec notre site, et dans certains cas personnaliser l’offre publicitaire qui pourrait vous être présentée.

Lors de votre première navigation sur notre site nous vous informons que des cookies sont susceptibles d’être posés sur votre terminal via un bandeau informatif qui s’affiche en bas de page. Vous êtes alors informé qu’en poursuivant votre navigation vous donnez votre consentement pour le dépôt de l’ensemble des cookies.

Cependant, vous pouvez à tout moment modifier les paramètres relatifs au dépôt des cookies et renoncer à votre consentement.

Sachez que nous ne stockons pas dans les cookies que nous utilisons d’informations personnelles sensibles, telles que votre adresse, votre mot de passe, les données de votre carte bancaire...

2. Quels cookies utilise-t-on sur mon-abri-de-jardin.com ?

- Les cookies techniques : nécessaires au bon fonctionnement du site. Ces cookies servent par exemple à identifier l'utilisateur lors de la session pour éviter qu’il n’ait à renouveler le processus d'identification, pour accélérer certaines procédures du site ou encore enregistrer des pages déjà consultées…

- Les cookies d’analyse : Google Analytics est un service d'analyse Web fourni par Google LLC. Nous utilisons ces cookies pour traiter des analyses statistiques sur le comportement des utilisateurs sous une forme anonyme et agrégée. Ces cookies permettent de recueillir des informations générales sur la façon dont vous naviguez sur notre site. Ils mesurent ainsi le nombre de fois où vous êtes venu sur notre site, le nombres de pages visitées, le temps passé sur notre site... Ces différentes statistiques nous permettent d’améliorer notre site et de l’adapter à vos demandes.
Pour désactiver les cookies Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

- Les cookies publicitaires : ces cookies sont déposés par des sociétés tierces pour vous proposer des offres publicitaires personnalisées et pertinentes en dehors de notre site. Ils peuvent être déposés quand vous naviguez sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires. L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ainsi nous veillons à ce que les sociétés tierces avec qui nous travaillons respectent strictement la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée et qu'elles s'engagent à mettre en œuvre les mesures appropriées à la sécurisation et la protection de la confidentialité des données.

- Les cookies de réseaux sociaux : notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de lire des vidéos ou de devenir membre de notre page Facebook depuis notre page d'accueil en cliquant sur le bouton ""j'aime""


Au sein de mon-abri-de-jardin.com, nous utilisons des cookies pour permettre :

- d’améliorer votre navigation sur mon-abri-de-jardin.com et ainsi vous permettre d’utiliser ses différentes fonctionnalités, telles que notamment pour vous permettre de vous identifier et de vous connecter à votre compte utilisateur ;
- d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant mon-abri-de-jardin.com (catégories et contenus visités, parcours, date et heure de consultation, durée de consultation...), permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de mon-abri-de-jardin.com.
- de reconnaître votre navigateur comme un ancien visiteur enregistré, pour se souvenir de toutes les préférences qui peuvent être envoyées lors de l’utilisation de mon-abri-de-jardin.com par votre navigateur et notamment de garder en mémoire votre panier d’achat.
- de mesurer l’audience de mon-abri-de-jardin.com.
- votre accès à des espaces réservés et personnels de mon-abri-de-jardin.com, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés.
- de mettre en œuvre des mesures de sécurité.

A ce titre, et pour les cookies qui n’ont pas pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la navigation ou qui ne sont pas strictement nécessaires à la gestion de vos commandes ou à la fourniture des services, un bandeau d’information s’affiche lors de votre connexion à mon-abri-de-jardin.com afin de vous informer préalablement au dépôt de ces cookies, (1) de leur présence et (2) de vous permettre, le cas échéant, de vous opposer à leur dépôt sur votre terminal.

Le dépôt de cookies réalisé dans le cadre de l’utilisation de mon-abri-de-jardin.com ne permet pas de vous identifier personnellement mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre terminal au sein de mon-abri-de-jardin.com que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures au sein de mon-abri-de-jardin.com.

Les informations collectées sont pour notre usage exclusif et celui de nos partenaires, et ne sont en aucun cas cédées à des tiers. 

3. Comment désactiver les cookies ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies.

Vous êtes informé que tout paramétrage que vous pourrez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. Votre attention est attirée sur le fait qu’un certain nombre de fonctionnalités nécessaires à la navigation sur mon-abri-de-jardin.com risquent d’être dégradées du fait des paramétrages que vous aurez opérés (difficultés d’enregistrement ou d’affichage...).

Le cas échéant, nous ne saurions en aucun cas être tenu pour responsable des dysfonctionnements constatés.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation pour le paramétrage des cookies :

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Quelque soit votre navigateur (Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari ...) vous pouvez vous opposer à tout moment à l’enregistrement de cookies en choisissant l’option """"ne pas autoriser les sites à créer des cookies"""". La procédure à suivre diffère selon le navigateur, mais vous pouvez retrouver les instructions dans la rubrique """"Aide"""" de chaque navigateur. Votre navigateur vous permet également de consulter les cookies présents sur votre ordinateur, et de les supprimer un à un, ou la totalité en une seule fois.

- Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=en_US&locale=en_US
- Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
- Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences
- Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
- iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265


La Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés a élaboré un article détaillé sur ce point : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Sachez que vous pouvez également vous inscire sur des listes d'opposition permettant de gérer les cookies. Vous avez ainsi la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies en accédant au site à des plateformes regroupant la liste des entreprises ayant poser un cookie sur votre terminal. Pour chaque entreprises inscrites à ces vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les cookies.

Vous pouvez par exemple vous opposer au dépôt des cookies en allant sur ce site : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

Si vous ne souhaitez pas que nous enregistrions des cookies de mesures d’audience dans votre terminal, vous pouvez cliquer sur le lien, qui enregistrera dans votre terminal un cookie ayant pour unique objet de désactiver les services de mesures d’audience que nous opérons.

Attention, la prise en compte de votre souhait repose sur l’émission d’un cookie. Si vous supprimez tous les cookies enregistrés dans votre terminal (via votre navigateur), nous ne saurons plus que vous avez choisi cette option.

Pour le paramétrage des cookies d’analyse de Google Analytics :

Les cookies de la solution de suivi Snowplow Analytics Limited, d 32-38 Scrutton Street, Londres, Royaume-Uni ( ""Snowplow"") implantés sur notre Plateforme permettent de nous indiquer quand et combien d'utilisateurs ont visité notre Plateforme, quel système de navigation ou d'exploitation ils utilisent et par quel site ils sont arrivés sur notre Plateforme.

Ces cookies nous permettent de connaître :

la valeur en euros et la composition de votre panier, même si la transaction n’est pas finalisée ;
le contenu de vos recherches sur le site ;
votre horodatage ;
votre localisation (géolocalisation basée sur votre adresse IP à la ville la plus proche)
l’URL de la page de destination et l’URL du site Web à partir duquel vous êtes arrivé ;
votre Adresse IP pseudonymisée ;
le nom, la version, la langue et la taille de la fenêtre de votre navigateur et de votre système d'exploitation tels qu'ils sont transmis par votre navigateur.
Ces informations nous permettent d’améliorer nos services et l’expérience utilisateur.

"- Pour le paramétrage des cookies Google Analytics de Google Inc.
Vous pouvez vous opposer au dépôt des cookies de Google Analytics. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Google Analytics.

Notre site dépose sur votre navigateur Internet un cookie qui permet de vous identifier en attribuant à votre ordinateur un numéro unique.
Cette fonctionnalité permet à notre site de sauvegarder les informations relatives à vos achats que vous pourrez alors consulter en vous connectant ultérieurement.
Ces cookies ne nous permettent pas de récupérer d’autres informations que celles que vous nous communiquez en vous enregistrant comme membre.

""Le site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (""Google""). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.""

- Pour le paramétrage des cookies de la fonctionnalité de remarketing ou ""Audiences Similaires"" de Google Inc.

Nous utilisons les fonctionnalité Remarketing et Audiences Similaires de Google Inc. sur notre site Web (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, ""Google"") pour analyser le comportement et les intérêts des visiteurs de notre Plateforme.

Le dépôt des cookies par Google permet d’analyser l'utilisation que vous faites de mon-abri-de-jardin.com et ainsi de créer des publicités basées sur vos centres d'intérêt, notamment pour :

créer des profils d’utilisateurs similaires à celui des visiteurs de mon-abri-de-jardin.com (Audiences similaires) ;
d’afficher des annonces personnalisées en fonction de votre parcours sur mon-abri-de-jardin.com lorsque vous visitez un autre site Web sur le
Réseau Display de Google (Remarketing).
Vous pouvez désactiver de manière permanente l'utilisation des cookies par Google en cliquant sur le lien ci-dessous, en téléchargeant et en installant le plug-in fourni: https://support.google.com/ads/answer/7395996?hl=fr

Vous pouvez également désactiver l'utilisation de cookies tiers en sélectionnant la page de désactivation de Network Advertising Initiative à l'adresse https://www.networkadvertising.org/choices/

Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur: https://www.google.com/privacy/ads/

- Pour le paramétrage des cookies de suivi des conversions Google Adwords

Nous utilisons le programme de publicité en ligne «Google AdWords» sur notre site Web et, dans ce contexte, le suivi des conversions (évaluation des visites), service d'analyse fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis, «Google»).

Lorsque vous cliquez sur une annonce diffusée par Google, un cookie de suivi des conversions est placé sur votre ordinateur. Ces cookies ont une validité limitée, ne contiennent pas de données personnelles et ne sont donc utilisés pas à des fins d'identification personnelle. Si vous visitez certaines pages de notre Plateforme et que le cookie n'a pas expiré, nous pouvons, ainsi que Google, identifier que vous avez cliqué sur l'annonce publicitaire affichée dans le moteur de recherche Google et que vous avez été redirigé vers cette page.

Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion. Cela nous indique le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur l'une de nos annonces et qui ont été redirigés vers une page de tag de suivi des conversions. Cependant, nous ne recevons aucune information identifiant personnellement les utilisateurs.

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en sélectionnant les paramètres techniques appropriés de votre logiciel de navigation. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de mon-abri-de-jardin.com dans son intégralité et ne serez pas inclus dans les statistiques de suivi des conversions.

Vous pouvez également désactiver la publicité personnalisée dans les paramètres des annonces Google Ads. Pour plus d' informations, voir https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr

Vous pouvez également paramétrer l'utilisation de cookies par des tiers en cliquant sur le lien https://www.networkadvertising.org/choices/

Pour plus d'informations et la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur : https://www.google.com/policies/privacy/

- Pour le paramétrage des cookies Criteo

Criteo collecte des informations sur votre comportement de navigation à l'aide de cookies implantés sur mon-abri-de-jardin.com qui enregistrent les éléments suivants:

Les événements liés à votre activité sur mon-abri-de-jardin.com (par exemple, le nombre de pages vues, les produits consultés, les recherches que vous avez effectuées) ;
Informations sur votre appareil (type d'appareil, système d'exploitation, version)
Des informations générales sur votre position et celles résultant de votre adresse IP raccourcie. Ainsi, vous ne pouvez afficher que des annonces pour des produits réellement disponibles dans votre pays, votre région ou votre ville.
Les événements liés à la diffusion d'annonces de Criteo, tels que le nombre d'annonces que vous voyez.
Nous collectons également automatiquement les informations suivantes :

adresses IP,
le navigateur que vous utilisez,
votre fournisseur d'accès Internet (FAI),
référence ou les pages que vous avez visionnées au sein de mon-abri-de-jardin.com (tels que les pages HTML, images, etc.),
votre système d'exploitation,
la date et l'heure de votre accès ou des données agrégées sur les clics agrégées dont nous avons besoin pour analyser les tendances et optimiser nos services.
Pour vous opposer au dépôt de cookies Criteo, vous pouvez paramétrer votre navigateur. Pour plus d’informations, consulter : https://www.criteo.com/fr/privacy/

- Pour le paramétrage des cookies de remarketing Facebook :

Nous utilisons la fonction de remarketing de Facebook ""Custom Audiences"" sur notre site Web (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, ""Facebook"").

La balise de remarketing Facebook qui a été implémentée au sein de mon-abri-de-jardin.com permet de transmettre au serveur Facebook, des informations sur les pages de mon-abri-de-jardin.com que vous avez visitées. Facebook attribue cette information à votre compte d'utilisateur Facebook personnel. Lorsque vous visitez le réseau social Facebook ou un site du réseau Facebook, vous verrez alors des publicités personnalisées et basées sur vos centres d'intérêt.

Vous pouvez désactiver la fonctionnalité de remarketing ""Audiences personnalisées"" dans le paramétrage de votre navigateur.

Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook, sur vos droits et options pour protéger votre vie privée dans les politiques de confidentialité de Facebook à https://www.facebook.com/about/privacy/


- Pour le paramétrage des cookies YouTube de Google Inc.

Pour enrichir le contenu de nos fiches produits nous pouvons utiliser des vidéos que nous hébergeons sur le réseau social YouTube.

Lorsque vous intérragissez avec la vidéo, en cliquant sur le bouton lecture, des cookies """"YouTube"""" sont déposer sur votre terminal afin de collecter des statistiques vidéo. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte lorsque vous cliquez sur une vidéo. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur YouTube, vous devez vous déconnecter avant de cliquer sur le bouton. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateur, pour exercer ce droit vous devez contacter YouTube.

Youtube est exploité par la société Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA."